鍋に!ふわふわ鶏団子のタネ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ひき肉(胸、もも合わせて) 400グラム
- にんじん 3センチ
- 玉ねぎ 半分
- ★塩 ひとつまみ
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★しょうがチューブ 小さじ2
- ★こしょう ひとふり
- ★片栗粉 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
-
2
鶏ひき肉、にんじん、玉ねぎ、★をよく手で混ぜたら出来上がり~♪
今回は、鶏むねひき肉と鶏ももひき肉を2:1にしました。お好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子にんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません