ひき肉じゃがいもフレーク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(合い挽き肉) 約150g
- じゃがいもフレーク 約1/2カップ
- 熱湯 約1/2カップ
- 塩こしょう 少々
- パン粉 ひと掴み
作り方
- 1 スキレットを熱してひき肉を炒め、塩こしょうを振って全体に絡ませる。
- 2 じゃがいもフレークに熱湯を注ぎつつよく混ぜてマッシュ度ポテトを作る。
- 3 1に2を乗せてパン粉を振り、オーブンレンジのグリル機能でパン粉に焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ひき肉じゃがいもフレーク焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません