ひき肉じゃがいもフレーク焼き レシピ・作り方

ひき肉じゃがいもフレーク焼き
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単にコロッケの味を。

材料(2人分)

  • ひき肉(合い挽き肉) 約150g
  • じゃがいもフレーク 約1/2カップ
  • 熱湯 約1/2カップ
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 ひと掴み

作り方

  1. 1 スキレットを熱してひき肉を炒め、塩こしょうを振って全体に絡ませる。
  2. 2 じゃがいもフレークに熱湯を注ぎつつよく混ぜてマッシュ度ポテトを作る。
  3. 3 1に2を乗せてパン粉を振り、オーブンレンジのグリル機能でパン粉に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

コロッケが食べたし面倒くさし。

  • レシピID:1470010355
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット コロッケ
料理名
ひき肉じゃがいもフレーク焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る