おとうさんの激辛もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水の入った鍋に、水洗いしたもやしと小匙1の塩を入れ火を点けます。
- 2 沸騰直前で火を止め、ざるにあげます。(水量や火加減にもよりますが5~6分でしょうか)
- 3 粗熱が取れたら、上記材料を全て抗菌ポリ袋に入れて、もやしが折れないようにやさしく混ぜます。
- 4 冷蔵庫で一晩置くと歯ごたえがだいぶ良くなります。
- 5 染み出た汁を捨ててお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromun5636
沖縄に住む、家呑み大好きな小学4年生と4歳児のお父さんです。息子と娘が大きくなった時、こうやって作っていたよと教えるため記録に残します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)