おとうさんの島ラッキョウ炒め レシピ・作り方
![おとうさんの島ラッキョウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f020ab124af52b603cf5b40085d6afa3963a95a7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩漬けされた島ラッキョウ 30粒くらい
- ごま油 小匙1
- 醤油 数滴
- 鰹節 お好みで
作り方
-
1
塩漬けされた島ラッキョウです。
-
2
強火で熱したフライパンにごま油をしき、島ラッキョウをイン!15秒炒め、醤油を数滴たらし、残り15秒で全体に馴染ませます。
-
3
鰹節をふりかけて出来上がり。シークヮーサーを搾ってもおいしいです。
きっかけ
おいしいお酒が飲みたくて(笑)
おいしくなるコツ
炒めすぎると歯ごたえがなくなります。そのままでも食べれますので、炒める時間をもっと短くするとコリコリ感が出ておいしいです。
- レシピID:1470010252
- 公開日:2016/08/22
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