おとうさんの島ラッキョウ炒め レシピ・作り方

おとうさんの島ラッキョウ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
hiromun5636
hiromun5636
最強の酒のあて!ポリポリず~っと幸せです。

材料(1人分)

  • 塩漬けされた島ラッキョウ 30粒くらい
  • ごま油 小匙1
  • 醤油 数滴
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 塩漬けされた島ラッキョウです。
  2. 2 強火で熱したフライパンにごま油をしき、島ラッキョウをイン!15秒炒め、醤油を数滴たらし、残り15秒で全体に馴染ませます。
  3. 3 鰹節をふりかけて出来上がり。シークヮーサーを搾ってもおいしいです。

きっかけ

おいしいお酒が飲みたくて(笑)

おいしくなるコツ

炒めすぎると歯ごたえがなくなります。そのままでも食べれますので、炒める時間をもっと短くするとコリコリ感が出ておいしいです。

  • レシピID:1470010252
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ男の簡単料理
関連キーワード
島ラッキョウ 泡盛 鰹節 焼酎
hiromun5636
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る