切り干し大根と茎みょうがのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根と茎みょうがのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を熱湯で戻し、ぎゅっと絞って一口大に切る。
    茎みょうがを刻む。
    梅干しを包丁で叩く。
  2. 2 1とツナ缶を合わせてマヨネーズとぽん酢でよく和える。

きっかけ

戴きものの切り干し大根活用。

おいしくなるコツ

太めの切り干し大根の食感がおいしい。

  • レシピID:1470010232
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ切り干し大根ツナ缶
料理名
切り干し大根と茎みょうがのサラダ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る