切り干し大根と茎みょうがのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を熱湯で戻し、ぎゅっと絞って一口大に切る。
茎みょうがを刻む。
梅干しを包丁で叩く。 - 2 1とツナ缶を合わせてマヨネーズとぽん酢でよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ切り干し大根ツナ缶
- 料理名
- 切り干し大根と茎みょうがのサラダ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)