常備アイテム♪自家製バジルソルト レシピ・作り方

常備アイテム♪自家製バジルソルト
  • 約15分
  • 300円前後
ASKA.com
ASKA.com
魚のムニエルやパスタの塩味つけにも★自家栽培のバジルを大量消費。塩気と同時にバジルの風味を効かせたい時に便利な調味料!作業は簡単、バジルの葉を塩に漬けるだけ!

材料(10人分)

  • バジルの葉 30g
  • 200g

作り方

  1. 1 バジルの葉はキッチンペーパーで軽く拭いて汚れをとります。(洗わなくてOK!)あとは塩→バジル→塩と層になるように瓶詰めすれば完成!一晩で塩に香りがつきます。

きっかけ

自家栽培のバジルがたくさん増えてきたので、大量消費できるレシピはないかと考え作ってみました!

おいしくなるコツ

バジルを拭くときは痛めないよう優しく、目に見えるゴミを取るぐらいで大丈夫です。

  • レシピID:1470010225
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
手作り調味料 バジルソルト バジル 常備
ASKA.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/03 09:40
    常備アイテム♪自家製バジルソルト
    バジルが増えてきたので、作ってみました。1日置いたのですが、ちゃんとバジルの香りがついてます(*^_^*)ありがとうございました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る