★コチュジャン入り♪冷やしうどん~★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- レタス 1枚
- ゆで卵 1個
- ゴマだれ 大さじ1
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1
- 水 小さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 箸でひとつかみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる。茹であがる前に豚肉も投入!一緒に茹でちゃいます☆
-
2
茹で上がったら、水で冷やして水気を切る。
ゴマだれ、めんつゆ、水、コチュジャンを混ぜておく。 -
3
器に、うどん、ちぎったレタス、豚肉、ゆで卵をのせ、タレをかけて出来上がり~☆
コチュジャンはお好みで増やしてもOK♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません