切り干し大根きゅうり柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 ひと掴み
- きゅうり 1本
- 梅干し 1個
- 柚子こしょう(チューブ) 約10cm
- ぽん酢 少々
作り方
- 1 切り干し大根を熱湯で戻し、ぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりを食べやすい大きさに薄めに切る。
- 3 1と2を合わせて、包丁で叩いた梅干しと柚子こしょうとぽん酢で和える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 切り干し大根きゅうり柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません