茎みょうがなす素麺炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
茎みょうがをざく切りにする。
なすを薄めいちょう切りにする。 - 2 素麺を規定時間茹でる。
- 3 フライパンに油を熱して1をさっと炒め、2を加えて塩こしょうを振り、レモン汁とだし醤油をかけて全体に味を絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 茎みょうがなす素麺炒め

madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)