焼きピーマンだし浸し レシピ・作り方

焼きピーマンだし浸し
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単でおいしくて最高。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とだし醤油を小鍋でひと煮立ちさせる。
  2. 2 ピーマンを半分に切って種を取り、ごま油を熱したフライパンでじっくり焼く。
    時々ひっくり返しながら弱火で。
  3. 3 2が熱いうちに1にどぼん。
    10分程度置く。

きっかけ

ピーマンがあった。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫でよく冷やすと尚美味。

  • レシピID:1470010109
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン だし醤油
料理名
焼きピーマンだし浸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/09/29 21:12
    焼きピーマンだし浸し
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る