焼きピーマンだし浸し レシピ・作り方
![焼きピーマンだし浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb512ef9707f518cc650bed7f7ef1bdfffe54b90.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水とだし醤油を小鍋でひと煮立ちさせる。
-
2
ピーマンを半分に切って種を取り、ごま油を熱したフライパンでじっくり焼く。
時々ひっくり返しながら弱火で。 -
3
2が熱いうちに1にどぼん。
10分程度置く。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマンだし浸し
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452016/09/29 21:12参考にさせていただきました。
ありがとうございました。