ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
家族に好評のビビンバです♪タレがうまい~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でて水気をきり、鶏ガラスープの素(小さじ1と2分の1)とごま油(小さじ2)、いりごまを入れて和える。
  2. 2 ほうれん草を茹でて水気をしぼり、食べやすい長さに切る。それを、鶏ガラスープの素(小さじ1と2分の1)、ごま油(小さじ2)を入れ、和える。
  3. 3 にんじんは、千切りにし、ゆでる。味はつけなくてOK♪
  4. 4 牛肉は細切りにし、サラダ油(分量外)をしいたフライパンで炒め、塩こしょうをする。
  5. 5 ★を混ぜてタレを作る。
  6. 6 器にご飯を盛り、牛肉、もやし、ほうれん草、にんじん、キムチを盛り付け、真ん中に温泉卵を割り入れる。
  7. 7 食べるときは、一人分、ティースプーン5杯くらいのタレをかけ、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べて下さい♪

きっかけ

食べたかったので~! お子さまには、タレは辛いので、肉を焼き肉のタレで味付けして、かけダレは無しにすればOK♪

  • レシピID:1470010076
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る