ビビンバ レシピ・作り方
![ビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a07b2c357aab3d36b38c3ce10e3e0742b43d72.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと茹でて水気をきり、鶏ガラスープの素(小さじ1と2分の1)とごま油(小さじ2)、いりごまを入れて和える。
- 2 ほうれん草を茹でて水気をしぼり、食べやすい長さに切る。それを、鶏ガラスープの素(小さじ1と2分の1)、ごま油(小さじ2)を入れ、和える。
- 3 にんじんは、千切りにし、ゆでる。味はつけなくてOK♪
- 4 牛肉は細切りにし、サラダ油(分量外)をしいたフライパンで炒め、塩こしょうをする。
-
5
★を混ぜてタレを作る。
-
6
器にご飯を盛り、牛肉、もやし、ほうれん草、にんじん、キムチを盛り付け、真ん中に温泉卵を割り入れる。
- 7 食べるときは、一人分、ティースプーン5杯くらいのタレをかけ、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べて下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません