☆カリカリ梅の和風つけ麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- めんつゆ(ストレート) 150mlくらい
- きざみのり ふたつまみ
- いりごま 小さじ2分の1
- カリカリ小梅 4個くらい
作り方
- 1 生ラーメンは表示時間ゆで、水で冷やして、よく水気をきる。
-
2
カリカリ梅は、種をのぞき、細かく刻む。今回は、小さい梅を使用しましたが、普通の大きさなら、1個でOK♪
めんつゆに、刻んだカリカリ梅と、いりごまをいれる。 -
3
麺を皿に盛り付け、きざみのりをかける。
汁につけて召し上がれ~★
蕎麦や、そうめんで作ってもおいしいかも♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません