☆カリカリ梅の和風つけ麺☆ レシピ・作り方

☆カリカリ梅の和風つけ麺☆
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
カリカリ梅がアクセント♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • めんつゆ(ストレート) 150mlくらい
  • きざみのり ふたつまみ
  • いりごま 小さじ2分の1
  • カリカリ小梅 4個くらい

作り方

  1. 1 生ラーメンは表示時間ゆで、水で冷やして、よく水気をきる。
  2. 2 カリカリ梅は、種をのぞき、細かく刻む。今回は、小さい梅を使用しましたが、普通の大きさなら、1個でOK♪
    めんつゆに、刻んだカリカリ梅と、いりごまをいれる。
  3. 3 麺を皿に盛り付け、きざみのりをかける。
    汁につけて召し上がれ~★

    蕎麦や、そうめんで作ってもおいしいかも♪

きっかけ

大量のカリカリ梅を消費したくて。

  • レシピID:1470010035
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る