ひきわり納豆で♪納豆釜玉うどん~!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ひきわり納豆 1パック
- 卵黄 1個
- 小ネギ(小口切り) 大さじ1強
- 揚げ玉 大さじ1強
- きざみのり ふたつまみ
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
うどんは表示時間ゆでる。
納豆は、付属のタレを入れて混ぜておく。 - 2 茹であがったうどんを器に盛り、納豆、揚げ玉、ねぎ、卵黄、きざみのりをトッピングして、めんつゆをたらす。
- 3 食べるときは、ぐちゃぐちゃに混ぜてからお召し上がりください♪お好みで一味唐辛子をふってもおいしいです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/08/22 22:23家にちょうど材料が揃っていました♪
混ぜて頂き、卵が絡んで美味しかったです(*^-^*)