冷や奴ねぎ茎みょうが レシピ・作り方

冷や奴ねぎ茎みょうが
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単でおいしい。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 刻みねぎ 一掴み
  • 茎みょうが 一掴み
  • だし醤油(3倍濃縮) 約大3
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 茎みょうがをよく洗って水気をしっかり切り、ざくざくと荒く刻む。
  2. 2 豆腐を器に移して1を乗せてから刻みねぎを散らし、だし醤油をかけて、最後にごま油を少し垂らす。

きっかけ

茎みょうががおいしくてたまらない。

おいしくなるコツ

茎みょうがの食感を楽しむために粗めに刻む。

  • レシピID:1470009933
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 冷や奴 茎みょうが
料理名
冷や奴ねぎ茎みょうが
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/13 19:34
    冷や奴ねぎ茎みょうが
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • haruru88
    haruru88
    2016/07/25 08:13
    冷や奴ねぎ茎みょうが
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る