きゅうりみつば梅和え レシピ・作り方

きゅうりみつば梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
みつばの香りと食感ときゅうりの食感がえもいわれぬ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗ってスライスする。
    みつばを洗って食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 1と叩いた梅干しとぽん酢でよく和える。

きっかけ

みつばを安く購入。

おいしくなるコツ

少し置くと味がしみて余計においしい。

  • レシピID:1470009911
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい みつば きゅうり
料理名
きゅうりみつば梅和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る