豆腐入りつくね☆★お弁当にも! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに★以外の材料を全て入れ、豆腐をつぶすようにしながら、よく練り混ぜる。
豆腐は水切りしなくてOK! - 2 一口大より少し大きめに形をつくり、サラダ油(分量外)をしいたフライパンで焼く。一気に全部は焼けないと思うので、焼けた分は皿に取り出しておく。
-
3
全て焼けたら、タレを作ります。
キレイにしたフライパンに★を入れ、少し煮詰める。そこに、焼けたつくねを入れ、タレをからめたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません