リブフィンガー大葉ぽん酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- リブフィンガー 1本
- ・塩こしょう 少々
- ・大葉 10枚
- ・ぽん酢 約大1
作り方
- 1 大葉を洗って刻んでぽん酢と合わせる。
- 2 リブフィンガーの筋側に包丁でクロスに切り目を入れ、食べやすい大きさにぶつ切りにして塩こしょうを振る。。
- 3 フライパンを熱して2を両面焼き色がつくまで焼き、1をかけて手早く全体に絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- リブフィンガー大葉ぽん酢ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません