じぃじのジューシーハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにして、耐熱皿にいれ、油を回しかける。
ラップをして600wで3分加熱する。 - 2 パン粉は牛乳に浸しておく。玉ねぎは冷ましておく。
- 3 ボウルに、ひき肉、パン粉、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、ナツメグ、しょうゆ、にんにく入れ、ねばりが出るまで手でよく混ぜる。
- 4 ハンバーグの形を作り、熱したフライパンで蓋をせずに中火で3分焼く。焼き色がついたら裏返して、蓋をして中火で5分焼く。
-
5
焼けたら皿に盛り付ける。
ハンバーグを焼いたフライパンにソース、ケチャップ、みりんを入れ、混ぜながら加熱する。グツグツしてきたら、1分ほど、更に加熱する。 - 6 ハンバーグに作ったソースをかけて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それなのに、義父が作るハンバーグはとっても美味しい!なので、作り方を聞いちゃいました☆