簡単すぎる~!小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小松菜 一袋
- にんじん 3分の1本
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白ごま 大さじ2くらい
作り方
- 1 にんじんは千切りにして茹でる。小松菜は茹でて水にさらし、水気を絞り、4センチ長さに切る。
- 2 ボウルに小松菜、にんじん、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ゴマをいれて和えたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/07/25 21:10人参を入れると彩りが綺麗ですね。
手軽に出来てとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)