現在地
野菜  > 

簡単すぎる~!小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単すぎる~!小松菜と人参のごま和え

もう一品ほしいときに、簡単にできます☆

作り方

  • 1

    にんじんは千切りにして茹でる。小松菜は茹でて水にさらし、水気を絞り、4センチ長さに切る。

  • 2

    ボウルに小松菜、にんじん、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    ゴマをいれて和えたら出来上がり☆

きっかけ

野菜がもう一品欲しいと思ったときに簡単に作りたかったので。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 小松菜のおひたし

レシピID: 1470009818

公開日:2016.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.25

    人参を入れると彩りが綺麗ですね。
    手軽に出来てとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

    お皿も盛り付け方も、すごくキレイ~!作っていただき、ありがとうございます☆嬉しいです(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単すぎる~!小松菜と人参のごま和えのページ上部へ