ポテトチップス卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ポテトチップス(袋に残った欠片) ひと掴み
- ・塩 少々
作り方
- 1 卵をボウルに溶いて、塩とポテトチップスを加えてざっと混ぜる。
- 2 スキレットをよく熱して1を流し込み、蓋をして弱火で全体に火が通るまで加熱する。
きっかけ
ポテトチップスの大袋の最後の方は油っぽい欠片がたくさん。 捨てるのはもったいないので料理に使うとおいしい。
おいしくなるコツ
スキレットのまま食卓へ。 熱々を食す。
- レシピID:1470009757
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ポテトチップス卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません