ポテトチップス卵焼き レシピ・作り方

ポテトチップス卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
ポテトチップスの最後ぐしゃぐしゃっとした欠片を使って。

材料(2人分)

  • 2個
  • ポテトチップス(袋に残った欠片) ひと掴み
  • ・塩 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに溶いて、塩とポテトチップスを加えてざっと混ぜる。
  2. 2 スキレットをよく熱して1を流し込み、蓋をして弱火で全体に火が通るまで加熱する。

きっかけ

ポテトチップスの大袋の最後の方は油っぽい欠片がたくさん。 捨てるのはもったいないので料理に使うとおいしい。

おいしくなるコツ

スキレットのまま食卓へ。 熱々を食す。

  • レシピID:1470009757
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット ポテトチップス
料理名
ポテトチップス卵焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る