胸肉酒蒸し塩レモン大葉梅干し和え レシピ・作り方

胸肉酒蒸し塩レモン大葉梅干し和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
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さっぱりしっとり超美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥ぎ、鍋に料理酒と一緒に入れて弱火で蓋をして酒蒸しにする。
    途中でひっくり返して両面3分ずつくらい、火を止めてあら熱が取れるまでそのまま置き、手で裂く。
  2. 2 梅干しを包丁で叩いて伸ばし、大葉と塩レモンを刻む。
  3. 3 ボウルに1と2を合わせよく和える。

きっかけ

さっぱりした一品を。

おいしくなるコツ

塩気が少ないと感じたら塩を振っても。

  • レシピID:1470009743
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 梅干し
料理名
胸肉酒蒸し塩レモン大葉梅干し和え
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