涼風合えそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスします
-
2
きゅうりを塩と黒コショウでもんで冷凍庫で冷やしておきます
ツナ缶、バルサミコドレッシング、丼ぶりも冷凍庫で冷やしておきます -
3
そうめんを茹でます
水加減はお手持ちのそうめんのゆで方に従って下さい - 4 茹で上がったそうめんを水でゆすいで、粗熱とぬめりと取ります
- 5 丼ぶりにそうめんを盛り付け、その上に、揉みこんだきゅうり、ツナ缶、梅干し、氷をのせまず
- 6 バルサミコドレッシングをかけます
- 7 食べるときによく混ぜてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません