涼風サラダそうめん レシピ・作り方

涼風サラダそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
簡単ウマし^^

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • きゅうり 1/2本
  • 高菜漬けみじん切り 大さじ1
  • バルサミコドレッシング 50ml
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 梅干し 1個
  • 8個
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりと魚肉ソーセージを細切りにします
  2. 2 きゅうりと魚肉ソーセージをバルサミコドレッシングでよく揉み合えて、冷凍庫で冷やしておきます
  3. 3 そうめんを茹でます
  4. 4 茹で上がったら、流水でよく洗って粗熱を取って水けをきっておきまず
  5. 5 丼ぶりにそうめんを盛り付け、工程2のきゅうり、魚肉ソーセージをバルサミコドレッシングごとかけます
  6. 6 高菜漬けのみじん切り、梅干し、氷、すりごまをのせます
  7. 7 あとはよくかき混ぜてお召し上がりください

きっかけ

暑い日にはこれかなあと(;´・ω・)

おいしくなるコツ

よく混ぜるとおいしくなりますね^^

  • レシピID:1470009714
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る