じゃこ天炙り生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ天(市販品) 3枚
- ・生姜(チューブ) 約3cm
- ・醤油 約小2
作り方
- 1 スキレットをよく熱して弱火でじゃこ天を両面軽く焼き色がつく程度に焼く。
- 2 生姜と醤油を混ぜておく。
- 3 1をスキレットのま食卓へ、2をつけながら食す。
きっかけ
スーパーでじゃこ天が売っていた。
おいしくなるコツ
じゃこ天の味がしっかりしているので生姜醤油は香りづけ程度につけるのがよい。
- レシピID:1470009701
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- じゃこ天炙り生姜醤油
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