えびきゅうりタルタル レシピ・作り方
![えびきゅうりタルタル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b732888d3fcd78e8fb591b89edde58cbbc9b17bc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびを殻つきのまま2分くらい茹でてざるにあげ、あら熱が取れたら殻を剥く。
きゅうりを乱切りにする。 -
2
卵を水から茹でて沸騰して5分、冷水に取って殻を剥いて刻む。
ピクルスと玉ねぎを刻む。 - 3 ボウルに2と塩こしょうとマヨネーズを合わせ、タルタルソースを作る。
- 4 1を器に盛って3を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびきゅうりタルタル
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません