えびきゅうりタルタル レシピ・作り方

えびきゅうりタルタル
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
えびがぷりっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびを殻つきのまま2分くらい茹でてざるにあげ、あら熱が取れたら殻を剥く。
    きゅうりを乱切りにする。
  2. 2 卵を水から茹でて沸騰して5分、冷水に取って殻を剥いて刻む。
    ピクルスと玉ねぎを刻む。
  3. 3 ボウルに2と塩こしょうとマヨネーズを合わせ、タルタルソースを作る。
  4. 4 1を器に盛って3を乗せる。

きっかけ

近年高級品と化していたブラックタイガーが安かった。

おいしくなるコツ

えびを殻つきのまま茹でて火を通しすぎない。

  • レシピID:1470009688
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 おいしい えび タルタル
料理名
えびきゅうりタルタル
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る