現在地
 > 
エビ  > 

えびきゅうりタルタル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびきゅうりタルタル
  • 300円前後

えびがぷりっぷり。

作り方

  • 1

    えびを殻つきのまま2分くらい茹でてざるにあげ、あら熱が取れたら殻を剥く。
    きゅうりを乱切りにする。

  • 2

    卵を水から茹でて沸騰して5分、冷水に取って殻を剥いて刻む。
    ピクルスと玉ねぎを刻む。

  • 3

    ボウルに2と塩こしょうとマヨネーズを合わせ、タルタルソースを作る。

  • 4

    1を器に盛って3を乗せる。

きっかけ

近年高級品と化していたブラックタイガーが安かった。

おいしくなるコツ

えびを殻つきのまま茹でて火を通しすぎない。

レシピID: 1470009688

公開日:2016.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびきゅうりタルタル
関連キーワード
簡単おいしいえびタルタル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えびきゅうりタルタルのページ上部へ