麺つゆでかけそば レシピ・作り方

麺つゆでかけそば
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 2個
  • 刻みねぎ ひと掴み
  • ・水 約600cc
  • ・麺つゆ(2倍濃縮) 約200cc
  • ・醤油 約小1

作り方

  1. 1 蕎麦を規定通り茹で、流水でよく洗って水を切る。
  2. 2 鍋に水と麺つゆと醤油を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 丼に1を入れ卵を乗せて2を卵めがけてかける。
    最後に刻みねぎを乗せる。

きっかけ

朝ご飯。

おいしくなるコツ

麺つゆだけよりも醤油を少し入れる方がおいしい気がする。

  • レシピID:1470009687
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
簡単 おいしい 蕎麦 麺つゆ
料理名
麺つゆでかけそば
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2024/09/25 18:19
    麺つゆでかけそば
    美味しくできました
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/05/27 14:24
    麺つゆでかけそば
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/02/09 22:24
    麺つゆでかけそば
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!ありがとうございました。
  • みさだよ
    みさだよ
    2022/10/10 12:57
    麺つゆでかけそば
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る