麺つゆでかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を規定通り茹で、流水でよく洗って水を切る。
- 2 鍋に水と麺つゆと醤油を入れてひと煮立ちさせる。
-
3
丼に1を入れ卵を乗せて2を卵めがけてかける。
最後に刻みねぎを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 麺つゆでかけそば
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
sa-mon2024/09/25 18:19美味しくできました
-
ミニマリスト★2024/05/27 14:24参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
GOODYGOODY2023/02/09 22:24参考にさせて頂きました!美味しかったです!ありがとうございました。
-
みさだよ2022/10/10 12:57美味しく作ることが出来ました。