豆乳でまろやか♪カボチャと舞茸のポテサラ風サラダ レシピ・作り方

豆乳でまろやか♪カボチャと舞茸のポテサラ風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ASKA.com
ASKA.com
乳製品を一切使わないビーガン料理♪ヘルシーで栄養満点です!シリコンスチーマーで蒸すだけのフライパンを使わない簡単料理。シンプルな味付けで素材の味を楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮ごと一口サイズに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ500Wで4分間蒸す。レンジが終わったらボウルに移し、フォークを使って潰す。皮は大きめに残ってもOK!
  2. 2 舞茸は石づきを取り2cm幅に切る。シリコンスチーマーで電子レンジ500Wで30秒蒸す。レンジが終わったら潰したカボチャの中に入れ、豆乳・オリーブオイル・塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付け、バジルを添えれば黄色と緑で見た目も鮮やかに。これで完成です!

きっかけ

乳製品を使わないビーガン料理にこだわった一品を作りたくて考案してみました。

おいしくなるコツ

カボチャが硬くて切れない時は、丸ごとラップに包んでレンジ強1分チンすると柔らかくなりカットしやすくなります。舞茸の栄養分は水溶性のため、蒸すことで栄養が流れていきません!

  • レシピID:1470009682
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ火を使わないでおつまみかぼちゃ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)火を使わない料理
関連キーワード
豆乳 カボチャサラダ 舞茸 ビーガン
ASKA.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る