マッシュドポテト目玉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいもフレーク 約1/2カップ
- ・マーガリン 約10g
- ・熱湯 約1/2カップ
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- ・ブラックペッパー 約5がりがり
作り方
- 1 じゃがいもフレークに塩こしょうを振ってマーガリンを落として熱湯を注ぎながら混ぜてマッシュドポテトを作る。
- 2 フライパンを熱して卵を割り、蓋をして程よく半熟になるまで火を通す。
- 3 1を器に盛って2を乗せ、最後にブラックペッパーをがりがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュドポテト目玉乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません