えのきなすごま油酢和え レシピ・作り方
![えのきなすごま油酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e6174ed789743a276c2c8ea0d3e07a595985b3.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを食べやすい大きさに薄めに切って少し水にさらしてあくを抜く。
えのきの石づきを切り落として茹でる。 -
2
1の水気をしっかり切ってボウルに合わせ醤油とお酢とごま油とラー油と中華だしの素を入れて和える。
味がしみるまでしばらく置く。
関連情報
- 料理名
- えのきなすごま油酢和え
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuminomama2020/05/26 23:04かんたん酢で。リピします!