えのきなすごま油酢和え レシピ・作り方

えのきなすごま油酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
お酢でさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに薄めに切って少し水にさらしてあくを抜く。
    えのきの石づきを切り落として茹でる。
  2. 2 1の水気をしっかり切ってボウルに合わせ醤油とお酢とごま油とラー油と中華だしの素を入れて和える。
    味がしみるまでしばらく置く。

きっかけ

えのきを買った。

おいしくなるコツ

お酢でさっぱり。

  • レシピID:1470009665
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般えのき
関連キーワード
簡単 おいしい えのき なす
料理名
えのきなすごま油酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fuminomama
    fuminomama
    2020/05/26 23:04
    えのきなすごま油酢和え
    かんたん酢で。リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る