豚ロースブロック酒蒸し大葉ぽん酢 レシピ・作り方

豚ロースブロック酒蒸し大葉ぽん酢
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
大葉とぽん酢でさっぱり。

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック肉 約200g
  • ・料理酒 約50cc
  • ・大葉 5枚
  • ・ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と料理酒を入れて蓋をし、弱火で酒蒸しにして火をとめ、あら熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2 1のあら熱が取れたら、薄くスライスして刻んだ大葉を散らしてぽん酢をかける。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉がすくすく。

おいしくなるコツ

大葉たっぷり。

  • レシピID:1470009632
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい 大葉
料理名
豚ロースブロック酒蒸し大葉ぽん酢
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/03/01 09:42
    豚ロースブロック酒蒸し大葉ぽん酢
    美味しくいただきました
  • nao1616_99
    nao1616_99
    2019/03/09 19:16
    豚ロースブロック酒蒸し大葉ぽん酢
    ネギを入れて蒸したあとにロメインレタスとカイワレとトマトでさっぱりにしました!美味しかったです、
  • めっきらもっきら46
    めっきらもっきら46
    2016/07/02 18:50
    豚ロースブロック酒蒸し大葉ぽん酢
    自家製シソの葉とともに。
    美味しいです。
    レシピありがとうございました!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/23 19:54
    豚ロースブロック酒蒸し大葉ぽん酢
    おつまみに(*´艸`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る