豚ロースブロック酒蒸し大葉ぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースブロック肉 約200g
- ・料理酒 約50cc
- ・大葉 5枚
- ・ぽん酢 少々
作り方
- 1 鍋に豚肉と料理酒を入れて蓋をし、弱火で酒蒸しにして火をとめ、あら熱が取れるまでそのまま置く。
- 2 1のあら熱が取れたら、薄くスライスして刻んだ大葉を散らしてぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉
- 料理名
- 豚ロースブロック酒蒸し大葉ぽん酢
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4 件
つくったよレポート(4件)
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なっちゃんまま2021/03/01 09:42美味しくいただきました
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nao1616_992019/03/09 19:16ネギを入れて蒸したあとにロメインレタスとカイワレとトマトでさっぱりにしました!美味しかったです、
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めっきらもっきら462016/07/02 18:50自家製シソの葉とともに。
美味しいです。
レシピありがとうございました! -
ボンド子2016/05/23 19:54おつまみに(*´艸`*)とっても美味しかったです!