かぼちゃチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
スキレットに落ちたチーズがかりっとおいしくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取って洗って5mm~1cm程度の厚みにスライスする。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを熱して1を乗せ、クレイジーソルトを振って両面焼き色がつくまで弱火で焼く。
  3. 3 2にチーズをまぶして蓋をして弱火でチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

スキレットは優秀だ。

  • レシピID:1470009606
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 おいしい かぼちゃ チーズ
料理名
かぼちゃチーズ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/05/19 09:19
    かぼちゃチーズ焼き
    スキレット、使えますね!かぼちゃとチーズが美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る