スナップエンドウときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・きゅうりは薄切りにして塩もみをし、水気を軽く絞っておく。
・スナップえんどうは熱湯でさっと茹でのち、2cm幅に斜め切りしておく。 -
2
ボウルに、1のきゅうり、スナップえんどうを入れ、カニかまぼこを食べやすくほぐしながら加える。
塩コショウを一振りしたあと、マヨネーズを加えて和える。 - 3 全体的にマヨネーズが合わさったらできあがり☆
きっかけ
豆類が大好きなので、スーパーで売っていたらついつい買ってしまいます☆そのまま食べるか迷ったのですが、サラダにしてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
スナップえんどうを茹ですぎないこと!パリっとした食感も欲しいので、熱湯で軽く火が通る程度にすると美味しいです。
- レシピID:1470009455
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダスナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません