スナップエンドウときゅうりのサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
春になり大好きな豆類が美味しい季節になりました☆料理に何でも使っています(^O^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・きゅうりは薄切りにして塩もみをし、水気を軽く絞っておく。
    ・スナップえんどうは熱湯でさっと茹でのち、2cm幅に斜め切りしておく。
  2. 2 ボウルに、1のきゅうり、スナップえんどうを入れ、カニかまぼこを食べやすくほぐしながら加える。
    塩コショウを一振りしたあと、マヨネーズを加えて和える。
  3. 3 全体的にマヨネーズが合わさったらできあがり☆

きっかけ

豆類が大好きなので、スーパーで売っていたらついつい買ってしまいます☆そのまま食べるか迷ったのですが、サラダにしてみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

スナップえんどうを茹ですぎないこと!パリっとした食感も欲しいので、熱湯で軽く火が通る程度にすると美味しいです。

  • レシピID:1470009455
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダスナップえんどう
料理名
スナップえんどうときゅうりのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る