にんじんごぼうバルサミコ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 包丁の背などでごぼうの皮を削いで5cmくらいの長さの細切りにして、茹でてしっかり水けを切る。
-
2
にんじんの皮を剥いて細切りにする。
ピクルスを細切りにする。
塩レモンを細かく切る。 - 3 ボウルに1と2を合わせて、バルサミコ酢と塩を加えてなじませる。
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- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- にんじんごぼうバルサミコ酢
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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