ベーコンと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
冷蔵庫の有り合わせでパスタ!今日は冷凍していたベーコンと小松菜で作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する
    ・小松菜は5cm程度
    ・しめじは小房に分けておく
    ・玉ねぎは細切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、ベーコンと玉ねぎをしっかり炒める。
    じっくり炒めてしんなりするまで炒め、甘みを出す。
  3. 3 しんなりなったら、しめじ、小松菜の茎を加えて、さっと炒め、コンソメを加える。
  4. 4 パスタを茹でておく。
    1.4cmがオススメ。
  5. 5 3にパスタの茹で汁を加え、コンソメ味をのばし、小松菜の葉を加えてさっと火を通す。
  6. 6 アルデンテに茹でたパスタを5に加え、さっと絡めて出来上がり!

きっかけ

家にあり合わせの材料でパスタランチにしました。 ベーコンはいつも冷凍してあるので、そのまま使います☆

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めて甘みを出すこと!

  • レシピID:1470009384
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンと小松菜の和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kizuna1977
    kizuna1977
    2016/05/06 19:41
    ベーコンと小松菜の和風パスタ
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。
    簡単だし、美味しかったので
    また作ります。
    ごちそうさまでした。
  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2016/05/01 12:31
    ベーコンと小松菜の和風パスタ
    小松菜が余っていたのでレシピをさがしていました。ベーコンとの相性もよくおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る