ベーコンと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
![ベーコンと小松菜の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfccf5539c472362917ee871df9091ceea44ff40.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する
・小松菜は5cm程度
・しめじは小房に分けておく
・玉ねぎは細切り -
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、ベーコンと玉ねぎをしっかり炒める。
じっくり炒めてしんなりするまで炒め、甘みを出す。 - 3 しんなりなったら、しめじ、小松菜の茎を加えて、さっと炒め、コンソメを加える。
-
4
パスタを茹でておく。
1.4cmがオススメ。 - 5 3にパスタの茹で汁を加え、コンソメ味をのばし、小松菜の葉を加えてさっと火を通す。
- 6 アルデンテに茹でたパスタを5に加え、さっと絡めて出来上がり!
きっかけ
家にあり合わせの材料でパスタランチにしました。 ベーコンはいつも冷凍してあるので、そのまま使います☆
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めて甘みを出すこと!
- レシピID:1470009384
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ベーコンと小松菜の和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kizuna19772016/05/06 19:41美味しく出来ました。
ありがとうございます。
簡単だし、美味しかったので
また作ります。
ごちそうさまでした。 -
どーなつきりん2016/05/01 12:31小松菜が余っていたのでレシピをさがしていました。ベーコンとの相性もよくおいしかったです♪