にんじん入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 2袋
- 卵 2
- にんじん 1本
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて薄め半月切りにする。
- 2 丼2杯分強のお湯を沸かして1をざっと茹でる。少し柔らかくなったら一旦お湯からあげる。
- 3 2に麺を入れてほぐしながら茹で、残り1分くらいのところで卵を割り入れる。
- 4 丼に付属のたれを入れ、3のお湯を入れてたれを溶き、麺と卵を流し込んで最後に2を乗せる。
きっかけ
休日のお昼ご飯。
おいしくなるコツ
にんじんは先に茹でて出しておかないと卵を入れたときに角が当たって卵の黄身が割れる可能性大。
- レシピID:1470009372
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- にんじん入りラーメン
レポートを送る
2 件