にんじん入りラーメン レシピ・作り方

にんじん入りラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
インスタントラーメンも野菜を入れて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて薄め半月切りにする。
  2. 2 丼2杯分強のお湯を沸かして1をざっと茹でる。少し柔らかくなったら一旦お湯からあげる。
  3. 3 2に麺を入れてほぐしながら茹で、残り1分くらいのところで卵を割り入れる。
  4. 4 丼に付属のたれを入れ、3のお湯を入れてたれを溶き、麺と卵を流し込んで最後に2を乗せる。

きっかけ

休日のお昼ご飯。

おいしくなるコツ

にんじんは先に茹でて出しておかないと卵を入れたときに角が当たって卵の黄身が割れる可能性大。

  • レシピID:1470009372
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい ラーメン にんじん
料理名
にんじん入りラーメン
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/03 15:19
    にんじん入りラーメン
    栄養もとれるので嬉しいです!
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます(^^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/21 18:18
    にんじん入りラーメン
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る