いかなご釜揚げ大根おろし レシピ・作り方

いかなご釜揚げ大根おろし
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
いかなごの釜揚げを大根おろしで。

材料(2人分)

  • いかなご釜揚げ 一つまみ
  • 大根 約5cm
  • ・ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いてすりおろし、軽く水気を絞って器に盛る。
  2. 2 1の上にいかなご釜揚げをぱらぱらっとまぶし、食べる直前にぽん酢をかける。

きっかけ

いかなごの釜揚げを手に入れた。

おいしくなるコツ

大根おろしが辛ければ味の素をぱっぱっと振っても。

  • レシピID:1470009326
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい いかなご 釜揚げ
料理名
いかなご釜揚げ大根おろし
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る