砂肝唐揚げ レシピ・作り方

砂肝唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
こりこりの食感が楽しくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を洗って食べやすい大きさに切り、醤油とガーリックと料理酒をよく揉み込んで一晩置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
  3. 3 食卓へ出してからレモン汁をぎゅっとかける。

きっかけ

砂肝好き。

おいしくなるコツ

下味がしっかりついているので食す際はレモン汁だけで。

  • レシピID:1470009201
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
簡単 おいしい 砂肝 から揚げ
料理名
砂肝唐揚げ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 行瞬
    行瞬
    2021/08/13 18:54
    砂肝唐揚げ
    レシピ通りレモン汁をかけると美味しくなりました。ありがとうございます!
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/08/12 07:17
    砂肝唐揚げ
    美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/08/13 08:18
    砂肝唐揚げ
    すっごく美味しかったです。
    お店では食べた事あったのですが、家でも簡単に作れるのですね。
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る