ねぎ厚揚げ塩ごま油 レシピ・作り方

ねぎ厚揚げ塩ごま油
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
ねぎがとろとろで温まる。

材料(2人分)

  • 白ねぎ 約1本半
  • 厚揚げ 1パック
  • ・ごま油 約小1
  • ・鶏がらスープの素 少々
  • ・塩 約小1

作り方

  1. 1 ねぎを洗って3cmくらいに切る。
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を入れてざっと炒めてから、材料が半分くらい浸る程度に水を入れて鶏がらスープの素と塩で味を見ながら弱火で煮る。

きっかけ

厚揚げの賞味期限を気にして。

おいしくなるコツ

ごま油がポイント。

  • レシピID:1470009124
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おいしい ねぎ 厚揚げ
料理名
ねぎ厚揚げ塩ごま油
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/09 14:15
    ねぎ厚揚げ塩ごま油
    とろりと柔らかいネギがとっても美味しかったです(*^^*)また作りまーす( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る