大根おろし塩らー レシピ・作り方

大根おろし塩らー
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
温まりましょう!

材料(1人分)

  • 塩ラーメン 1袋
  • 300ml
  • 1個
  • 大根おろし 1カップ
  • 生姜おろし 小さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 輪切り乾燥唐辛子 ひとつまみ
  • 海苔 1/4帖

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れます
  2. 2 鍋に蓋をして、強火にかけて、沸騰したら、火を止めます。
  3. 3 5分ほどそのままにして、余熱でお餅に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

寒いですからねー^^

おいしくなるコツ

水加減はお好みで。

  • レシピID:1470009098
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る