キャベツ塩麹ラー油 レシピ・作り方

キャベツ塩麹ラー油
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
ラー油でぴりっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細めにざく切りし、ボウルに入れて塩麹を加え、振ってキャベツが少ししんなりするまで置く。
  2. 2 焼き海苔を料理ばさみで適当な大きさに切る。
  3. 3 1ごま油とラー油を垂らし、よく和えて、器に盛って2をまぶす。

きっかけ

冷蔵で待機しているキャベツの出番を作る。

おいしくなるコツ

ラー油は辛いのでかけすぎないように。

  • レシピID:1470009079
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おいしい キャベツ ラー油
料理名
キャベツ塩麹ラー油
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る