ばらちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 錦糸卵材料を全てよく混ぜて、ノンスティックパンに薄くのばして弱火で焼き、錦糸卵を作り、冷ましておきます
- 2 煮しめ材料を全て鍋に入れて、中火で味が染みるまで煮しめます。汁が残っても構いません
-
3
酢と水で酢水を作ります。蓮根を薄切りにしながら酢水漬けておき、沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹で上がったらすし酢に30分漬けておきます -
4
冷めた薄焼き卵を千切りにして、トッピング材料も食べやすい大きさに切っておきます。
煮しめは、しぼってよく水気を切っておきます。 - 5 ごはんとすし酢を合わせて酢飯を作ります。
- 6 煮しめと酢蓮と酢飯をよく混ぜます
- 7 錦糸卵とトッピング材料をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません