手抜き豚肉薄切りの生姜焼き レシピ・作り方

手抜き豚肉薄切りの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
大胆に。
大雑把に、とも言う。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いてざっくざっくと切って熱したフライパンへ放り込む。
  2. 2 1へ豚肉を投入してざっざっざっと強火で炒める。
    大体火が通ったら醤油と生姜とグルメソースを加えて味がなじんだら火をとめる。

きっかけ

豚肉薄切りのストックがあった。

おいしくなるコツ

生姜は手抜きしたければチューブ使用、生を皮を剥いておろして使えば当然もっともっとおいしい。 さて、どっちを選ぶ?

  • レシピID:1470008944
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
簡単 おいしい 生姜
料理名
手抜き豚肉薄切りの生姜焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る