手抜き豚肉薄切りの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いてざっくざっくと切って熱したフライパンへ放り込む。
-
2
1へ豚肉を投入してざっざっざっと強火で炒める。
大体火が通ったら醤油と生姜とグルメソースを加えて味がなじんだら火をとめる。
きっかけ
豚肉薄切りのストックがあった。
おいしくなるコツ
生姜は手抜きしたければチューブ使用、生を皮を剥いておろして使えば当然もっともっとおいしい。 さて、どっちを選ぶ?
- レシピID:1470008944
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 手抜き豚肉薄切りの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大雑把に、とも言う。