エビだんご? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびを解凍して刻み、ボウルに入れて料理酒と醤油と中華だしの素と卵を入れて混ぜる。
- 2 1が軽くまとまる程度に片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れて2をスプーンで落とし、揚げる。
きっかけ
冷凍えびで簡単に。
おいしくなるコツ
柔らかめにした方が火が通るのも早くてえびがぷりぷりしておいしい。 味が薄ければ食すときにぱらぱらっと塩を振るのもまたおいしい。
- レシピID:1470008932
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- エビだんご?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません