大根エビの温かいあんかけ レシピ・作り方

大根エビの温かいあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
ほっと温まる。

材料(2人分)

  • 大根 約4cm
  • 剥きエビ(冷凍) ひと掴み
  • ・塩 少々
  • ・だしの素 少々
  • ・水溶き片栗粉 約大1

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの厚みに切り、4等分して透明になるくらいまで茹でる。
    (10分くらい)
  2. 2 1に塩を入れて冷凍エビを投入して塩とだしの素を入れてエビに火が通るまで煮る。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を消す。

きっかけ

コストコで冷凍エビを買ったので使いたくて仕方がない。

おいしくなるコツ

塩の分量と水溶き片栗粉の分量は好みに応じて。

  • レシピID:1470008926
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい エビ 冷凍
料理名
大根エビの温かいあんかけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る