ごぼうのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗って包丁の背で皮を削いでぶつ切りにし、スプーンの背で潰す。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れて調味料を全部入れる。
-
3
2に蓋をして電子レンジで加熱する。
途中で一度出して揺する。
(我が家は700Wで全部で8分くらい)
きっかけ
ごぼうを食べよう。
おいしくなるコツ
スプーンで潰さずとも叩いてもよい。 私はうるさいのが嫌いなので潰します。 加熱時間は要調整。
- レシピID:1470008865
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのバルサミコ酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お漬物感覚でぼりぼり。