ごぼうのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

ごぼうのバルサミコ酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
お酢でさっぱり、鷹の爪でちょっとぴりっと。
お漬物感覚でぼりぼり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って包丁の背で皮を削いでぶつ切りにし、スプーンの背で潰す。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れて調味料を全部入れる。
  3. 3 2に蓋をして電子レンジで加熱する。
    途中で一度出して揺する。
    (我が家は700Wで全部で8分くらい)

きっかけ

ごぼうを食べよう。

おいしくなるコツ

スプーンで潰さずとも叩いてもよい。 私はうるさいのが嫌いなので潰します。 加熱時間は要調整。

  • レシピID:1470008865
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 おいしい ごぼう バルサミコ酢
料理名
ごぼうのバルサミコ酢煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る