グリルド鶏胸肉ホワイトソースがけ レシピ・作り方

グリルド鶏胸肉ホワイトソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
ボリューム満点。
フォークとナイフで召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームをざく切りし、フライパンにオリーブオイルをひいて炒める。
  2. 2 1に火が通ったら小麦粉を投入して食材に絡ませる。
    そうすると小麦粉がだまになりにくい。
  3. 3 2に牛乳を注ぎ、弱火で煮詰める。
    途中で味見して味が薄ければ塩こしょうを追加。
  4. 4 胸肉を1枚を4等分くらいに大きめに切って塩こしょうを振り、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、両面に焼き目をつけたら料理酒を振って弱火で蓋をして中まで火を通す。
  5. 5 4をお皿に盛って3をかける。

きっかけ

マッシュルームがあるとついついホワイトソース系の料理を作ってしまう。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは鶏肉に絡むくらいの固さになるまで弱火でことこと煮詰める。

  • レシピID:1470008839
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 マッシュルーム
料理名
グリルド鶏胸肉ホワイトソースがけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る