寒い日に白菜とツナ缶 レシピ・作り方

寒い日に白菜とツナ缶
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
寒い日に一口食べた後に真っ白な一息を吐いたときの幸せなこと。

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • ツナ缶 1缶
  • ・水 約100cc
  • ・料理酒 約小1
  • ・醤油 約大1
  • ・だしの素 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗ってざく切り。
  2. 2 お鍋に1と水と醤油と料理酒とだしの素とツナ缶(油ごと)を入れて白菜が柔らかくなるまでことこと弱火で煮る。

きっかけ

昔の母のレシピのアレンジ版。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまでことこと煮る。 手順は簡単だけど、優しい味で寒い日に食べると五臓六腑にしみわたる。

  • レシピID:1470008829
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 ツナ缶
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る