寒い日に白菜とツナ缶 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗ってざく切り。
- 2 お鍋に1と水と醤油と料理酒とだしの素とツナ缶(油ごと)を入れて白菜が柔らかくなるまでことこと弱火で煮る。
きっかけ
昔の母のレシピのアレンジ版。
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなるまでことこと煮る。 手順は簡単だけど、優しい味で寒い日に食べると五臓六腑にしみわたる。
- レシピID:1470008829
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/12 11:00温まりました!
ごちそう様です(o´∀`)ノ