アンチョビ卵 レシピ・作り方

アンチョビ卵
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
半熟卵とアンチョビのハーモニー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008711/
    参照。
  2. 2 1を半分に切ってマヨネーズを乗せてからアンチョビを乗せる。

きっかけ

とあるお店で食べておいしかったので再現。

おいしくなるコツ

卵を半熟に茹でる。 茹で卵の底をちょっぴり切り落とすと自立しやすい。 切り落とした部分はつまみ食い。

  • レシピID:1470008742
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
簡単 おいしい アンチョビ
料理名
アンチョビ卵
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る